
Всем привет!=)
Как я и обещала, сегодня я выложу пошаговый фото рецепт одного из самых вкусных французских блюд-"Venison With Field Mushroom Baked With Bacon" или "Оленина с шампиньонами, запеченными с беконом!"
P.S. Чтобы вам было удобнее ориентироваться в моих рецептах, в правом верхнем углу моих постов я буду размещать флаг той страны, к которой это блюдо относится!
Небольшое предисловие:
Оленина обладает поистине удивительными свойствами. Это мясо с низким содержанием жиров и, в частности, вредного для сердца и сосудов холестерина. Кроме того, в ней имеется довольно много витаминов и минеральных веществ, весьма полезных для организма. Низкое содержание жира немного усложняет приготовление блюд из оленины, но все можно освоить.
Оленина содержит калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, а так же витамин В1, В2, РР.
Тиамин (В1), содержащийся в оленине оптимизирует познавательную активность и функции мозга, оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению. Он необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.
И так, вспомним ,что нам понадобится:
-3 ломтика тонко нарезанного бекона (или 100гр.)
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-2 рубленных зубчика чеснока
-соль и черный перец по вкусу
-4 средних размеров шампиньона
-350г. оленины (тазобедренной части)
-оливковое масло для смазывания
Время приготовления: 30 мин
Сложность: средне
Сложность: средне
Способ приготовления:
Шаг 1.
Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 2.
Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.
Шаг 3.
Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.
Шаг 4.
Чтобы подготовить оленину, слегка отбить ее, помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить.
Чтобы подготовить оленину, слегка отбить ее, помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить.
Вы можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".
Шаг 5.
Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, периодически переворачивая мясо.
Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, периодически переворачивая мясо.
Шаг 6.
Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.
Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.
Это очень вкусное и полезное блюдо может с легкостью разнообразить ваш рацион! Приятного аппетита!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий