пятница, 11 октября 2013 г.

Горгонзола. Что это? Где купить? Как правильно выбрать?

Доброе утро!)

  Хотелось бы немного ознакомить вас со следующим блюдом которое я собираюсь готовить завтра, а именно с  "Дважды запеченным суфле «Горгонзола»". Впервые про существования этого рецепта я узнала так же из программы "Правила моей кухни". Давайте же узнаем что такое "горгонзола" и с чем это едят!

  Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка близ Милана. Относится к голубым сырам.


Теперь мы знаем, что это такое, и пришла пора ознакомиться с тем, где купить и как правильно выбрать этот изысканый сыр!
Совет №1
  Цвет сыра должен варьироваться от белого до слегка желтоватого. Если сыр слишком желтый, то возможно он уже перележал и брать его не стоит.
Совет №2
  Консистенция у сыра мягкая. (Если надавить на сыр пальцем, должна остаться вмятина!)
Совет №3
  Если вы покупаете сыр на рынке, то скорее всего, вам дадут его попробовать. (Не стесняйтесь просить продавцов отрезать вам небольшой кусочек на пробу, ведь залог вкусного блюда - это свежие, правильно подобранные продукты!)
 Сейчас купить "горгонзолу" не составит особого труда, ее можно найти на пищевых рынках, например, на "Рижском рынке", или же в крупных супермаркетах, таких как, "Ашан" ,"Седьмой континент", "Перекресток". Лично я покупаю этот сыр в гипермаркете "Ашан". За 100 гр. я заплатила 100 р.. Цена на этот сыр варьируется от ценовой политики магазина от 850р. - 1500р. за килограмм.

  И так, что нам понадобится:
-2 груши, очищенные
-1 столовая ложка сахарной пудры
-50 г растопленного сливочного масла
Суфле:
-60 г масла
-50 г муки
-250 мл теплого молока
-85 г сыр горгонзола
-1 / 2 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
-6 яиц, разделить на белки и желтки
-Соль и молотый перец (по вкусу)
-1,5 стакана сливок
-Прованские травы(сушеные)
  
  Ну вот собственно и все! Ждите моего пошагового фото рецепта на этих выходных! Удачи!=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий